Das Deutschlandstipendium-Netzwerk der Universität Leipzig hat auch in Corona-Zeiten gelebt!
Um in dieser besonderen Situation etwas von uns hören zu lassen, gibt es seit November 2020 die „Tandem Stories“. In jeder Folge dieses Deutschlandstipendium-Podcasts der Universität Leipzig stellen wir Studierende und (ihre) Förderer vor: Was führt sie zusammen? Wie erleben beide Seiten das Stipendienprogramm und wie profitieren sie davon? Der ersten Staffel 2020/21 folgt seit Februar 2022 eine zweite, in der neue Stifter und ihre Stipendiat:innen über Motivationen, Erwartungen und Erfahrungen rund um das Deutschlandstipendium an der Universität Leipzig zu Wort kommen. Im Studienjahr 2021/22 vergibt die Universität Leipzig 145 Deutschlandstipendien. Dafür konnten 100 Stifter gewonnen werden.

Die  „Tandem Stories“ sind auf  der Uni-Webseite zum Deutschlandstipendium www.uni-leipztig.de/deutschlandstipendium sowie auf den gängigen Podcast-Plattformen abrufbar.
Produziert wird der Podcast bei BEBE Medien/detektor fm in Leipzig